Twenty Things About ChaCha

“Menjawab 20 pertanyaan seputar dunia tulis-menulis (because that’s what connect us in wordpress world) dengan sejujur-jujurnya. Setelah selesai, silakan tag ke 10 teman penulis online lainnya supaya kita lebih saling mengenal. Yang mendapat tag wajib mengerjakan dan nge-tag teman lainnya.” La Princesa 

Berhubung ChaCha dapet tag dari kak Anonimjeon, pada akhirnya aku mutusin untuk membuat postingan ini. Sebelumnya aku agak ragu sih nulisnya, soalnya aku bingung setelah ini mau nge-tag ke siapa aja. Tapi nggak papa lah, semoga temanku di wp makin banyak setelah ini. #hehe
Dan ini dia….jeng~jeng~jeng~

  1. Your real name? 

    Syalsabila ^3^~

  2. Your current pen-name? When do you start using your current pen-name?

    ChaCha. Seingatku, aku pake nama pena ChaCha sejak aku gabung di wp.

  3. The story behind your pen-name?

    Nggak ada cerita yang menarik sih terkait nama pena Chacha. Jadi sebenernya, karena namaku panggilanku Syalsa, adek-adekku yang masih kecil belum bisa ngomong ‘S’ jadinya mereka manggil aku caca~ caca~ gitu. Dari salah pengucapan itu para/? orang tua mereka jadi ikut ikutan manggil caca~ caca~. Dan mulai saat itu pula aku dijulukin permen ChaCha /iklan lewat.
    Lama kelamaan panggilan Syalsa terancam punah/? #CIDAAKK. Tapi di balik itu semua aku bersyukur. Karena aku yang dulu asin-asin dengan julukan bumbu sasa, sekarang sudah menjadi seserang yang manis-manis/? dengan julukan permen ChaCha. #EAA!!

  4. Where to find you?

    Di sini! WordPress! ChaCha Storyline!! /promosi ceritanya
    Just kidding XD kalian bisa nemuin aku di twitter, juga di akun-akun sosmed lainnya. Seperti Facebook, Ask.fm, Wattpad, dan lainnya. Tapi aku nggak bakal ngasih tahu alamat akunnya. #hehe

  5. Why do you write?

    Curhat ‘-‘. Karena aku masih mblo jadi banyak hal yang bisa aku curhatin disela-sela tulisan fiksiku. Dan dari curhatan itu, lama-kelamaan berkembang menjadi hobi yang sedikit fanatik. Sampe-sampe waktu UN pun bawa catatan buat sekedar nyatet inspirasi yang muncul.
    Yang paling utama, aku suka nulis karena support, kritikan, dan saran yang diberikan oleh para readersku. [Aku juga berterimakasih kepada para sidersku yang semena-mena menguji kesabaranku :’D]

     

  6. Where do you usually get inspiration for your writing?

    Paling sering, aku dapet inspirasi tuh kalo lagi berada di luar rumah. Pas lagi jalan-jalan di luar aku bisa ketemu sama kejadian ini itu…, lalu aku rangkai menjadi sebuah cerita.
    Tempat lain yang memberiku inspirasi adalah di sekolah. Kepribadian temen-temen, curhatan mereka, dan guru-guru yang pinter ngelawaklah yang paling membantuku buat dapet inspirasi.
    Kalau lagi garing-garingnya di rumah, paling-paling dapet inspirasi dari main game, kegiatan sehari-hari, mood-ku, atau apapun yang terlintas di otak ini.

  7. Genre you usually write?

    Romance XD Entah kenapa aku ngga bisa move on dari genre itu. Pokoknya susah banget kalo ngga pakek genre itu.Ya…mungkin karena aku mblo jadinya ngga bisa lepas dari ngebayanging romantis-romantisan sama bias #BHAK

  8. Genre you usually read?

    Berbanding jauh sama genre yang aku tulis. Aku kurang suka baca yang bergenre romance, apalagi full romance. Biasanya aku paling suka baca yang genrenya lebih ke fantasy, horror, action, psychology, thriller, gore, bahkan enceh/? XD

  9. Current interesting in writing?

    Pengennya sih nulis yang serem-serem. Dan akhr-akhir ini juga baru masuk tahap belajar. Yang paing sulit itu adalah nyari feel yang tepat. Kalo bagian lainnya sih, masih bisa diselingi romance hehe //romance lagi?!

  10. Your typical favorite fictional character?

    Kadang aku suka karakter yang berani, ambisius, humoris, atau yang cool aka yang cuek-cuek perhatian gitu, atau ngga yang antagonis/?

  11. Name your own favorite fiction(s) and the reason why?

    Hmm…sebenernya aku belum punya fiksi yang ku-favoritkan.
    Tapi aku punya dua fiksi yang paling unggul, jadinya aku suka. Dua fiksi itu adalah Romantica dan Eye contact. Alasannya, selain banyak yang respon (digrub fb), kedua fiksi itu juga yang banyak dihinggapi siders.
    Alasan lainnya, aku suka dua fiksi itu karena keduanya aku buat dari kisah nyata cast utamannya. Dan ku ulangi lagi, yang nyata disitu hanya jalur romancenya. Sementara adegan acion dan lain-lainnya itu hanya bagian dari imajinasiku.

  12. It might sound narcistic, but what’s something special from your writing?

    Hm…mungkin kata-kata manis buatanku? #nggak

  13. Aspects you still feel lacking?

    Banyaklah pokoknya. Mulai dari typo, alur yang kurang jelas, mungkin feel yang juga kurang dapet, dan juga penggunaan kata-kataku yang terbilag masih amatir.

  14. Biggest challenge you’ve ever encountered when writing something?

    Penyampaian perasaan, konflik, dan materi.
    Bingung mau nulis apa dari ketiga hal di atas. Intinya, tiga hal itu yang jadi tantangan terbesar buatku.

  15. About your writing, what do you want to accomplish next?

    Aku ingin nulis fiksi dengan genre yang belum pernah aku pakai.

  16. What is something you usually avoid when writing?

    Mungkin, sesuatu yang terlalu mainstream.

  17. What is something you really want to improve from your writing?

    Semuanya, terutama plot, konflik, diksi dan masih banyak lagi lah pokoknya.

  18. Do you have other interest aside from writing? And reasons why?

    ♦   Dance. Sejak kenal K-pop aku mulai suka belajar dance gara-gara music k-pop yang energik. Dan sekarang juga udah kesana-kemari nyari-nyari event buat numpang narsis kekeke
    ♦    Nyanyi. Kalau udah denger musik k-pop, kambuh deh penyakit fanatic yang suka nyanyi-nyanyi keras sambil joget-juget gaje. Alasannya, sekedar hobi aja sih.
    ♦   Nglukis dan menggambar. Dulu waktu kecil sebelum aku beralih ke komputer dan iseng-iseng bikin cerpen dan puisi, aku lebih mengekspresikan imajinasiku dengan menggambar manual ataupun ngelukis. Dan itu semua lama-lama jadi hobi dan syukulah terus berkembang sampe sekarang. /meski masih terbilang absurd

    Dan masih banyak lagi hal-hal lain yang menurutku menarik. Meski sebagian besar berhubungan dengan seni. Paling santai, ya main game. 😀

  19. If you have ability to master one skill in one night, what skill will you choose?

    Apa ya? Bolehkah aku nggak jawab yang ini? 😀

  20. Protips from you for whomever read this?

    Untuk sesame penulis, aku nyaranin buat nulis sesuatu yang sedang kalian rasakan dan yang kalian ingin ungkapkan. Terutama pas kalian sedang merasa senang, sedih, atau marah. Kadang emosi itu juga bisa jadi faktor palng utama agar cerita yang kalian itu lebih ngena feelnya. Dari feeling, kita bisa merangkai ide-ide utama. Dari ide, kita bisa membuat cerita.

    Jawabannya maksa banget ya? Pokoknya gitu deh :’v

Karena aku dapet tag dari seseorang yang juga kena tag. Aku juga bakal nge-tag beberapa.
Chocoyeppeo | Andiandy19 | thzeyvraerin | Gecee | Jelsaa | LaillaMP | shiny21 | Vinacchi | Nathaniel Jung | ALKINDI
Sebelumnya, buat kalian yang aku tag. Maaf kalau kalian udah buat ini lebih dulu. Soalnya aku bingung mau tag siapa lagi hehe…
Ayo, tulis jawaban kalian agar kita bisa saling mengenal ^^

Gamsahabnida~ ❤

 

Iklan

6 respons untuk ‘Twenty Things About ChaCha

  1. anonimjeon berkata:

    Aihhh suka banget sama protipsnya.. berhubung aku nulis sesuatu biasanya pake hati/??/ hehe nggak deng, cuma kalo lagi emosional itu emang cocok banget buat nulis feelnya jadi kerasa sendiri
    gutjob cha ❤ hehehe, aku langsung meluncur ke sini pas ada notip wkwkw thanks udh di pingback 🙂

    Disukai oleh 1 orang

      • anonimjeon berkata:

        bakar cha bakarrrr biar rame.. blogku juga sepi banget, maklumlah aku bukan makhluk femes:) iya aku nanti sering2 deh main ke sini, asal sediain jajanan aja. apaan deh? wkwkwkw

        Disukai oleh 1 orang

      • ChaCha berkata:

        Udah dibakar trus nggak ada yang tau :v //jadi butiran debu/?
        Hehe tenang aja kak, berhubung aku suka makan banyak disamping ini banyak jajanan XD dan ntar aku mau obrak-abrik blog kaka juga #hihihi -w-

        Disukai oleh 1 orang

      • anonimjeon berkata:

        obrak abrik aja cha, bakar aja blog itu bakar biar jd butiran debu juga(?) terus hanyutin di sungai debunya biar kaya yg ditivi2 ahahaha

        Disukai oleh 1 orang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s